Day 3, Iftar party dan makanan halal

Assalamuallaikum,

gimana puasanya di hari ketiga ini?

mudahan lancar, mudahan nggak sekedar menahan haus dan lapar aja ya, menahan ngerumpi dan marah-marah juga ya…nahan rindu juga #uhuk

hari ini Sabtu, 19 Mei 2018

udah hari keberapa ini lengan saya kaya keseleo, kayanya gara-gara sok-sok an bawa ransel berat sambil jalan kaki, biasanya kan naik sepeda, demi kurus…

alhamdulillah yah, dari 58,9 langsung drop ke 57,1 kg berat badan…tips nya? sahur gak pake nasi, di kampus naik turun ke lantai 4 nggak pake lift, mushalla di lantai 2, usahakan nggak pakai lift…walaupun buka puasa belum bisa nahan makan yang manis-manis siy…

hari sabtu waktunya nyuci dan full istirahat, masak stock udah pas sahur sebelumnya

sabtu sore iftar bareng, sekalian acara arisan, welcoming party, farewell party, dari jam 4 sore sampai jam 6, diisi juga pemaparan materi dari dewan pembina PPI terkait How to survive in Matsuyama, Ibu E dengan materi tips sukses dan kelebihan kuliah di negara Jepang, Mas A tentang makanan halal dan kandungan dzat di dalam makanan yang dilarang

jam 6 sore sampai magrib, perkenalan pengurus MICC baru yang tahun ini di ketuai pemuda dari Malaysia, mengundang waga muslim non Indonesia dan warga Jepang, yang non muslim juga

rame, banyak makanan (biasanya gelar meja itu 4 meja, ini kira-kira ada 6 meja deh kayanya saking banyaknya yang bawa potluck), acaranya lancar alhamdulillah…saya menang arisan hihi…kalau di rupiahin, saya dapet arisan jutjut hihi…alhamdulillah

 

higlight saya hari ini adalah : makanan halal itu penting!

menurut pemaparan mas A, akibat memakan makanan yang tidak halal, beberapa akibatnya (yang saya ingat) adalah Doa kita sulit dikabulkan Allah, hilang keberkahan, dan rusaknya keturunan

jadi kalau anak kita nakal, durhaka dll coba intropeksi, kita udah kasih makan apa sama mereka…

dan mas A bilang kalau kita harus selalu berdoa memohon agar selalu dilindungi Allah dari hal-hal yang haram, karena orang tuanya selalu berdoa begitu apalagi ketika mas A berangkat ke Jepang, mas A sudah tinggal 8 tahun di Jepang

makanan halal kandungannya, cara mendapatkannya, dan lain-lain

biar gaji nggak seberapa, jadi pengajar Inshaa Allah mudahan halal dan berkah ya aamiin

saya menulis postingan ini di hari ke 6 puasa, saat buka puasa kemarin (hari ke 5) saya dan alif dengerin ceramah ustad Hanan Attaki tentang kisah ulama besar Muhammad bin Ismail atau yang dikenal sebagai Imam Al Bukhari, lagi-lagi dibahas tentang pentingnya memberi anak makanan yang halal

mengapa, karena ayah nya Imam Al Bukhari, yaitu Ismail bin Ibrahim yang wafat saat Imam AL Bukhari masih belum mengerti apa-apa, berpesan kepada kakaknya Imam Al Bukhari bahwa beliau selama hidupnya selalu mengusahakan memberi anak-anaknya makanan yang halal

ditambah Ibunya yang sholehah dan selalu sabar berdoa kepada Allah

jadilah anaknya menjadi Ulama besar penjaga wasiat Rasullullah saw, Subhanallah…Masya Allah…

mau anak sholeh/sholehah, bukan hanya diajarkan Quran, ilmu agama dan hal-hal baik lainnya, namun juga dijaga makanannya

kemudian saat bilang sama alif, kayanya mamah mau beberes sembako dan snack-snack di dapur, kalau ada produk yang ragu-ragu (halal atau nggak) lebih baik mamah singkirkan…termasuk mie instant pedes favorit kami berdua yang beli langsung dari korea…wkwkkwkw bye mie instant ihiks….

kata mas A kadang walaupun nggak ada yang haram dalam ingredients nya bisa saja di goreng atau di panggang dengan diolesi minyak oink oink di nampannya

 

Tiga Jawaban manusia ketika diperintahkan untuk taat kepada Allah SWT dan RasulNya (sumber : https://abdurrozak33.wordpress.com)

  1. Jawaban orang mukmin: “sami’na wa atho’na” (kami dengar, kami taat)
  2. Jawaban Bani Israil atau Yahudi: “sami’na wa ashoina” (kami mendengar, tapi tidak menaati)
  3. Jawaban orang MUNAFIQ: “sami’na wa hum laa yasma’uun” (mereka berkata: “kami dengar” padahal mereka tidak mendengarkan)

Termasuk kategori manakah kita  ?
Semoga kita termotivasi untuk selalu menjadi golongan pertama, Aamiin..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s